Insurance Trade

  La sfida dell’alimentare  made in Italy
Gestione del Rischio/Solvency II

La sfida dell’alimentare made in Italy

18/07/2018 - Con un export in crescita, l’agroalimentare è uno dei settori più importanti dell’industria italiana. Le imprese che guardano all’estero devono però saper affrontare le particolarità dei mercati e le diverse criticità assicurative

Nella straordinaria cornice del Teatro dei Filodrammatici, il 21...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  Resilienza urbana per diminuire l’insicurezza
Gestione del Rischio/Solvency II

Resilienza urbana per diminuire l’insicurezza

12/07/2018 - In tema di sicurezza in città la percezione del rischio è molto maggiore della realtà, complici l’isolamento degli individui e le distorsioni dei media. Un modello di città più accogliente può contribuire a migliorare il vissuto dei cittadini e la loro esperienza del quotidiano

Nelle ultime...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  I requisiti della legge Gelli alla luce del Gdpr
Gestione del Rischio/Solvency II

I requisiti della legge Gelli alla luce del Gdpr

12/06/2018 - Seconda parte - Il nuovo regolamento europeo per il trattamento dei dati prevede specifiche ben precise per il trattamento dei dati in ambito sanitario, informazioni che sono da considerarsi “sensibilissime”. Prosegue in questa seconda parte l’analisi dell’impatto della norma sulla privacy nel...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  I requisiti della legge Gelli alla luce del Gdpr
Gestione del Rischio/Solvency II

I requisiti della legge Gelli alla luce del Gdpr

12/06/2018 - Terza parte - Nel trattamento dei dati è fondamentale il consenso dell’interessato, pur con alcune eccezioni. Nel settore sanitario, tra i più esposti al rischio cyber, sicurezza informatica e privacy sono aspetti che devono procedere in parallelo. Con questa terza parte si conclude l’analisi...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  I requisiti della legge Gelli alla luce del Gdpr
Gestione del Rischio/Solvency II

I requisiti della legge Gelli alla luce del Gdpr

12/06/2018 - Prima parte - La nuova normativa sulla responsabilità sanitaria basa i suoi aspetti operativi sull’informatizzazione del settore sanitario, in particolare finalizzata alla fruibilità e alla trasparenza dei dati che riguardano i pazienti. In questo contesto è necessario saper valutare l’impatto...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  Le sigarette elettroniche fanno male?
Gestione del Rischio/Solvency II

Le sigarette elettroniche fanno male?

09/04/2018 - Nate per ridurre il consumo di tabacco e preservare dai rischi del fumo attivo e passivo, le e-cig potrebbero invece, secondo uno studio americano, creare dipendenza e causare alterazioni al Dna: più che la nicotina sono sotto osservazione gli aromi chimici utilizzati

In un rapporto pubblicato...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  Polizze Tampering: assicurare la contaminazione degli alimenti
Gestione del Rischio/Solvency II

Polizze Tampering: assicurare la contaminazione degli alimenti

09/04/2018 - L’esposizione più insidiosa che il settore food & wine si trova a dover contrastare è il rischio di corruzione accidentale dei prodotti, che può avere molteplici origini. Le coperture specifiche prevedono il recupero dei costi di recall e di gestione del danno per il brand

La comparsa sulla stampa...

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  Disastri naturali e copertura mediatica
Gestione del Rischio/Solvency II

Disastri naturali e copertura mediatica

09/04/2018 - A ogni evento catastrofico, giornali e tv contribuiscono a diffondere informazioni e creare solidarietà: ma se i media nazionali astraggono l’accaduto, dando spesso origine a dibattiti su principi sociali, i media locali offrono la capacità di mantenere l’unità e l’identità del territorio

Leggi l'intero articolo Condividi
X
  Industria alimentare italiana e responsabilità dei prodotti
Gestione del Rischio/Solvency II

Industria alimentare italiana e responsabilità dei prodotti

22/01/2018 - Terza parte - Dopo aver trattato nelle due parti precedenti della normativa sul tema e della difettosità della merce secondo il Codice del Consumo, in questo numero si approfondiscono le ragioni che determinano la pericolosità di un alimento e le conseguenze di alcuni casi sulla salute umana

Leggi l'intero articolo Condividi
X